Тафельшпиц — мясное блюдо из немецкой и австрийской кухни. Если вы едете в Вену, то его стоит попробовать обязательно. Также, как например, венский шницель. Тафельшпиц — это отварная говядина или телятина, которую подают с жаренным картофелем, яблочным хреном и соусом из шпината. Вроде бы все просто, но и в таком несложном блюде есть своя фишка.
Почему стоит попробовать Тафельшпиц
— говядина варится на медленном огне в течение 5-6 часов. Мясо становится удивительно нежным и сочным
— мясо подают с бульоном, соусами, шпинатом и картофелем — в общем, все натуральное и полезное
— в хорошем ресторане процесс подачи тафельшпица — уже красивое представление
— кроме того, как не попробовать блюдо, которое на протяжении многих лет было самым любимым у австрийских императоров ))
А вот и инструкция о том, как правильно есть тафельшпиц
Где поесть тафельшпиц в Вене
1. Ресторан Plachutta (Плахутта)
Это, пожалуй самый известный ресторан, где можно попробовать тафельшпиц в Вене. Можно даже сказать, что Ресторан Plachutta специализируется на этом блюде. Даже несмотря на то, что ресторан далеко не дешевый (средний счет тут 80-100 евро), места тут надо заказывать заранее.
Сайт ресторана — www.plachutta.at
2. Ресторан Wratschko
Впрочем, попробовать тафельшпиц можно и за меньшие деньги в ресторане попроще. Так, ресторна Wratschko любят посещать сами венцы. И, говорят, что это блюдо готовят здесь тоже очень неплохо.
Адрес ресторана: Neustiftgasse 51
Полезное на сайте Go2Vena.ru
Вена в мае :: Что делать в Вене :: Рынки в Вене :: Когда лучше ехать в Вену :: Вена в январе :: Улица Mariahilfer Straße в Вене :: Авиабилеты из Москвы в Вену