Венский шницель – одно из самых популярных блюд австрийской кухни, которое широко разошлось по всему миру.
При этом, классический венский шницель делается из телятины (а не как привыкли у нас готовить его свинины). Этот очень тонкое мясо в панировочных сухарях. Готовится очень быстро на большом огне. За счет этого мясо не теряет сочность.
Венский шницель подается с картофельным и зеленым салатом и обязательно с лимоном. Еще варианты гарниров – рис, жареный картофель, картофель фри
Любопытный факт! Толщина правильного венского шницеля не должна превышать 4 мм
Полезное на сайте Go2Vena.ru
Хойригеры Вены :: Что делать в Вене :: Рынки в Вене :: Когда лучше ехать в Вену :: Собор Святого Стефана :: Улица Mariahilfer Straße в Вене :: Авиабилеты из Москвы в Вену